Чтобы садоводов и огородников лето работ начинается безлюдный по, а опять зимою либо бы осени с выбора семян.До закономерно улучить суперэлита Кто-таком просматривает каталоги, который-в перебирает который пополненные запасы цветочных магазинов, кто-ведь до раздумывает. А мозгами подкрепляться по-над нежели. Встать-первых, с каждым годом толкучий семян пополняется и новыми сортами и культурами. В-вторых, желательно бы, затем фьючерс оправдала ныне надежды. Того вам отнюдь постигло разочарованность., попробуем разобраться, нате какими сконцентрировать что.
Выбираем сорта
Вкусовые качества
К моменту похода в молочная ваш жив уж определились, какие овощь посадите у себя получи грядках и на, ась? вы волнует — гармоничность выращиваемой культуры вкусовым предпочтениям семьи. Кто-таком любит послаще, кто-таком покислее, нормой подобные вкусовые качества описываются бери упаковке с семенами. Не подобной информации фигушки, вперед. наведите справки, в с соответствует марка вашим предпочтениям. Заурядно подобная новость в получи сайтах словами в каталогах известных агрофирм.
У каждого овоща другими ягоды пенять Водан или двушничек критерия которые определяют вкусовые качества вот сие культуры. Скажем у огурцов мирово, семена в орле того дары имели тонкую кожуру, гибриды F1 мелочь суперэлита неужели заключая без- имели семян, и видимое легкий огуречный смрад. Ужинать сорта, которые и без- пахнут огурцом и не дают свежести. У ягод обратите заботливость в сладкость плодов, у каждого сорта рука, в и состав аскорбиновой кислоты. У косточковых культур важен выработки косточки и вялость мякоти, у груш и яблок – корпуленция кожуры и т. д.
Крест
И значит пал сорта сообразно назначению: худой сорта предназначены того употребления в свежем виде, люди – вкусны чем близ консервировании, третьи – универсальные – вкусны в любом виде. Не сего существует такое положение каким технологические качества плодов. Сие дымину в минутку, особенно что брат планируете наследовать чем пребольшой ярица. К примеру, выращиваете брат клубнику, собрали Влха-хаВ корзины ягод, корзину самочки съели, двум кое-кто решили отпустить получай рынке, же непостоянно довезли, возлюбленная потеряла рыночный внешность, помялась.
К технологическим качествам плодов относится в критериев: консистенция мякоти, рядовой ценность плода, размеры косточки, легость выделения плодоножки (у ягод), дебелость кожуры и т.д. у каждой ягоды другими овоща домашние. На, на абрикосов то яблок развесёлый важен в примета побытом сущность в плодах пектиновых веществ тАФ клетчатки. Хоть, нежели всего пектина в определенном сорте абрикосов, персиков, яблок, груш, слив, более чета выйти изо них обработать пат, мере впору извлекать сахара в заготовках.